UGEL 08 Y AGENCIA AGRARIA CAÑETE UNEN ESFUERZOS PARA TRABAJAR A FAVOR DE LA INOCUIDAD ALIMENTARIA.


Con la finalidad de llevar adelante un importante trabajo que involucre a la comunidad educativa, la directora de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 08 de Cañete Abog. Rosa Ysabel Marini Saldaña, sostuvo una reunión con el Director de la Agencia Agraria Cañete, Ing. Enrique Guerra Manrique.

Mediante un convenio de apoyo mutuo, se plantea llevar adelante una importante labor para concientizar en torno a la Inocuidad Alimentaria, que se refiere a la existencia y control de peligros asociados a los productos destinados para el consumo humano a través de la ingestión como pueden ser alimentos y medicinas a fin de que no provoquen daños a la salud del consumidor.

Esta labor permitirá en una primera etapa, beneficiar a 10 instituciones educativas de zonas rurales, en una labor que involucrará a directivos, docentes, padres de familia y alumnos, para el desarrollo de biohuertos y cultivos hidropónicos.

La inocuidad de los alimentos es la ausencia, o niveles seguros y aceptables, de peligro en los alimentos que pueden dañar la salud de los consumidores. Los peligros transmitidos por los alimentos pueden ser de naturaleza microbiológica, química o física y con frecuencia son invisibles a simple vista, bacterias, virus o residuos de pesticidas son algunos ejemplos.

La inocuidad de los alimentos tiene un papel fundamental para garantizar alimentos seguros en cada etapa de la cadena alimentaria, desde la producción hasta la cosecha, el procesamiento, el almacenamiento, la distribución, hasta la preparación y el consumo.

Participaron en esta reunión, Pedro Campos y Julio Escalante de la Agencia Agraria Cañete además de Willy Contreras, Coordinador Zonal Cañete Yauyos; y la especialista del Área de Gestión Pedagógica de la Ugel N° 08 Vaessa Chois Cuadros.

Como resultado de esta reunión, se ha previsto la realización de una charla informativa el próximo martes 18 de junio, con los representantes de las II.EE. que serán focalizadas para el desarrollo de este proyecto.

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.